你當前所在位置:主頁>音樂資訊>演出資訊 >大型芭蕾雜技魔術劇《胡桃夾子·海上夢》



大型芭蕾雜技魔術劇《胡桃夾子·海上夢》


未知 | 2012-06-20



摘 要:大型芭蕾雜技魔術劇《胡桃夾子•海上夢》跨界強強聯手•創演世界精品2012全國巡演-廣東站

大型芭蕾雜技魔術劇《胡桃夾子·海上夢》

跨界強強聯手·創演世界精品

2012全國巡演-廣東站

 

 

  • 這是一臺國際藝術大師與中國藝術大師首次聯袂的舞臺經典。
  • 這是美國百老匯殿堂級藝術與柴可夫斯基傳奇音樂的視聽盛宴。
  • 這是高雅芭蕾舞劇首次與中國當代藝術創新演繹的傳世精品。
  • 傳承經典,演繹時尚,驚險的芭蕾、優美的雜技。
  • 《胡桃夾子·海上夢》以傳統的芭蕾、雜技表演加上柴可夫斯基經典音樂的襯托,將變得充滿張力,跌宕起伏,各種藝術融合在一起,絕對是一場視聽盛宴,會讓你體驗到不一樣的震撼場面,激動人心的絕技、出乎意料的高雅時尚表演。

 

出品單位

 

廣東南方廣播影視傳媒集團

上海東方娛樂傳媒集團有限公司

 

主辦單位

 

廣東南方高度演藝文化發展有限公司

上海城市演藝有限公司

 

 演出單位

 

天津市雜技團   等

 

聯合承辦單位

 

廣東省音樂家協會藝術中心

廣州演出安排

 

演出日期:2012年7月4日至6日(每天一場)

          7月7日、8日(每天兩場)

演出時間:日場下午3時開始  5時結束

          晚場8時開始,10時結束,共2小時

演出地點:廣州友誼劇院(1250個座位)

演出場數:7場

 

佛山演出安排

 

演出日期:2012年7月11日至7月13日

演出時間:每晚8時開始,10時結束,共2小時

演出地點:佛山瓊花劇院(1200個座位)

演出場數:3場

 

關于活動

 

創作背景

 

這是傳統藝術精品與現代藝術的創新融合,這是一臺高雅芭蕾舞劇與中國雜技、舞蹈、魔術、街舞、現代舞等藝術元素秀綜合的舞臺作品,這是高雅藝術與時尚藝術的交流演繹。大型舞臺劇《胡桃夾子·海上夢》是上海宣傳部直屬的上海城市演藝有限公司繼原創雜技芭蕾《天鵝湖》取得巨大成功后,再次和廣東南方影視傳媒集團聯合推出的又一原創劇巨作。該劇脫胎于經典芭蕾舞劇《胡桃夾子》,沿用芭蕾的審美對魔術、雜技、舞蹈的融合進行大膽創作,以優美的芭蕾,奇幻的魔術,驚險的雜技,變化絢麗的舞臺設計讓大型原創舞臺劇《胡桃夾子•海上夢》,借西方經典芭蕾之殼、融中國文化元素之美、創舞臺表演樣式之新的創作在國際乃至國內均屬不多見的成功藝術作品,是外國作品在中國全新演繹的傳世經典。該劇今年7月將在北京演出,10月將在歐洲巡演演出100場。

   為了打造一部超越雜技芭蕾《天鵝湖》的全新舞臺劇,上海城市演藝公司和廣東南方高度演藝文化發展有限公司一改以往以本土團隊為主的制作方式,投資3000多萬元,組建了一支由國際制作團隊來打造《胡桃夾子・海上夢》的隊伍。他們有曾任悉尼、巴塞羅那、洛杉磯奧運會開閉幕式制作人的瑞克・伯奇出任該劇創意制作人,柏林國家劇院芭蕾舞團明星演員劉軍擔任導演,曾為兩屆奧斯卡頒獎典禮設計舞蹈的丹尼爾・埃佐拉羅出任編導,墨西哥200周年慶典的舞美設計師卡洛斯・納瓦萊特出任舞美設計,托尼獎最佳時裝設計獎的服裝設計師羅杰・克科出任服裝設計等等。

   該劇首演于去年11月份,在國內目前演出設備最先進上海文化廣場劇場連續演出13場,得到了廣泛的好評,上座率高達90%,首演式出席嘉賓有上海市委、市政府的4套班子的主要領導和中央部委領導。上海市各界媒體以及世界各地的演出商,他們對劇目的評價都給予了高度贊美,認為這是一臺屬于世界級的藝術精品,是目前為數不多屬于中國原創的一臺高雅藝術劇目。

 

目的意義

 

·借西方經典芭蕾之殼·融中國文化元素之美——創舞臺劇目經典品牌

·全力推進廣東“文化大繁榮”建設!

·為響應廣東省委建設“幸福廣東”的號召,立足建設廣東“文化強省”為目標,廣東南方影視傳媒集團以推動高雅舞臺文化藝術的發展繁榮,引領廣東現代經典藝術劇為目的,大膽與上海東方集團強強聯合,全力推進創造舞臺藝術精品的國際影響力,創作當代舞臺藝術精品劇目,實現廣東文化和舞臺藝術的大繁榮!

 

 

劇情介紹

 

劇情簡介

 

第一幕

 

圣誕節來臨,廣場上一片團聚喜慶的氣氛。進入排練廳后,選手們一邊歡喜地慶祝節日,接受校長送出的圣誕禮物,一邊為即將在萬國郵輪上舉行的達人秀大賽做準備,氣氛十分緊張。害羞的馬莉沒有受到校長過多的關注,只收到了兩個不起眼的小玩偶:鼠王和胡桃夾子。馬莉有心事,她內心渴望成為出色的明星,還在為尋找理想的舞伴犯愁。鐘聲響起,教室里只剩下馬莉一人,她獨自彷徨依偎在圣誕樹下不知不覺地進入了夢境。

 

在夢里,古板的校長成為了神奇的魔術師,變出了一個巨型圣誕樹,樹上可愛的小精靈們復活了,翩翩起舞帶來祝福。隨后,魔術師又將胡桃夾子和鼠王變成真人,兩人都想贏得馬莉的心,成為她的舞伴。為此胡軍和鼠兵展開了一場對拼。胡軍最終大獲全勝,馬莉和胡桃夾子結伴而行,一起經歷了紫綢王國和冰雪世界。

 

第二幕

 

碼頭邊,選手們陸續登上了萬國郵輪,魔術師化身為達人秀大賽的評委。為博馬莉芳心,鼠王率眾舞起草帽。馬莉獨自站在船上眺望,憧憬著能展翅翱翔。郵輪在大海中行進,大賽開始,金像獎熠熠生輝,眾選手們各自施展絕技:有俄羅斯舞,空竹舞,小丑舞……馬莉、胡桃夾子和鼠王入圍決賽。她找到了自信,出色的表演征服了眾人,最終得到了金獎,眾人狂歡慶祝馬莉奪冠。夢醒時分,馬莉依舊懷抱著心愛的胡桃夾子玩偶。不同的是,她對人生有了感悟——人生最好的魔法師就是自己。

 

演出主創

 

總  策劃        王建軍   劉文國   張哲   陳保平   黃  瓊   許  力                       

出  品人        裘  新   周澍剛   張惠建                              

監    制         楊文紅   葉志容   蘇玉光   孫明章                            

制  作人        李  明   鐘  璟                        

音樂原著         彼得·伊里奇·柴科夫斯基芭蕾舞劇《胡桃夾子》                               

編    劇         劉  軍    瑞克·伯奇                   

導演、編舞       劉  軍

創意制作人       瑞克·伯奇

執行制作人       林  雄

編導、編舞       丹尼爾·埃佐拉羅

技術總監        林  雄

 

     

舞美及道具設計  卡洛斯·納瓦萊特·帕蒂諾

服裝設計        羅杰·科克

燈光設計        約翰·雷蒙

音樂總監        安  棟

雜技總監        侯泉根

助理編舞        邁克爾·佩納

制作總監        顏  凌

雜技督導        國慶麗

魔術設計        江藝陽

造型設計        魏小萌

平面視覺設計    永石勝          

 

 

 

張惠建  (出品人)

 

·現任廣東南方廣播影視傳媒集團總裁

·廣東南方影視傳媒控股有限公司董事長

·榮獲2006年度“中國十大傳媒創新人物”

·1978年后在廣東電視臺工作,歷任新聞部組長、副主任、臺長助理、新聞部主任、副臺長、廣東省廣播電影電視廳助理巡視員兼電視臺副臺長、廣東省廣播電影電視黨組成員、南方廣播影視傳媒集團副總裁、南方廣播影視傳媒控股公司總經理、廣東電視臺臺長等職務。

 

新  (出品人)

·現任上海廣播電視臺黨委副書記、臺長,上海東方傳媒集團有限公司總裁  

·1988年復旦大學新聞系畢業后,進入解放日報工交財貿部任記者、副主任。1997年1月任申江服務導報籌建組負責人。1998年5月任該報首任主編。1999年1月任新聞報副總編輯。2000年1月任新聞報常務副總編輯,同年任解放日報副總編輯、新聞報總編輯2003年11月,調任文匯報黨委副書記、總編輯。2004年12月任文匯新民聯合報業集團副社長,文匯報黨委副書記、總編輯。2005年8月任解放日報報業集團黨委副書記、副社長,解放日報黨委書記、總編輯。2011年3月,任中共上海市委宣傳部副部長、中共上海市委對外宣傳辦公室主任、上海市人民政府新聞辦公室主任。2011年9月,任上海廣播電視臺黨委副書記、臺長,東方傳媒集團有限公司總裁。

葉志容  (監制)

 

·現任廣東南方廣播影視傳媒集團黨委委員、廣東南方影視傳媒控股有限公司副董事長、總經理  

·歷任云浮硫鐵礦企業集團公司團委副書記、書記;云浮硫鐵礦企業集團公司黨委組織部常務副部長;廣東省環境保護局辦公室副主任、《環境》雜志社總編、社長;廣東省環境保護宣傳教育中心主任;中共云浮市委常委、宣傳部部長,中共云浮市委副書記、黨校校長;中共佛山市委常委、市委宣傳部部長等職務。

 

 

 

蘇玉光  (監制)

·現任南方影視傳媒控股有限公司副總經理、廣東南方高度演藝文化發展有限公司董事長

·1980年11月入伍,在部隊歷任戰士、政治指導員、干事、團政治處主任、文化處處長、師副政委、廣州軍區宣傳部副部長等職,大校軍銜。

·大型雜技劇《天鵝湖》主創,并參與策劃電視劇《歸途如虹》、《兵峰》、《娘》、《槍炮候》等影視作品。出版《為生命彈奏》等6部文學專著。現為中國作家協會會員、中華民族文化促進會理事、廣東省文聯副主席。

 

 

孫明章  (監制)

·中國著名舞臺劇制作人,現任上海城市演藝有限公司總裁兼首席執行官。

·1986年畢業于上海財經大學,后在上海國際經濟與管理學院和世界銀行經濟發展學院合辦的項目投資與管理班深造。在上海社會科學院世界經濟研究所國際金融研究室工作。

·他曾先后制作舞劇《霸王別姬》、《紅樓夢》、《花木蘭》、《楊貴妃》,并擔任雜技芭蕾《天鵝湖》、2010年中國上海世博會原創駐場秀《CHA》及《少林寺武僧傳奇》的制作人,也是中國舞臺劇世界巡演項目策劃人,是中國上海國際芭蕾舞比賽的創辦者和執行總監,也是世界芭蕾舞比賽聯盟的副主席。 

 

 

 

 

 

李明  (制作人)

·上海城市演藝有限公司首席運營官。

·曾參與制作了大型原創舞劇《霸王別姬》《紅樓夢》《楊貴妃》《花木蘭》;大型雜技劇《天鵝湖》;原創交響樂作品《上海映像》。

·曾參與策劃制作的大型演出有第一、二屆國家話劇院上海話劇周、大型舞臺雜技秀《依依山水情》、《2005超級女聲上海演唱會》、K-Ballet芭蕾舞劇《唐•吉訶德》、意大利斯卡拉《仲夏夜之夢》、民族原生態歌舞集《云嶺天籟》、2007年中日文化體育交流年”游戲音樂會、“放歌世博-百思買之約”2008譚詠麟上海演唱會、“放歌世博-席琳.迪翁愛的契機”上海演唱會、“放歌世博-從信出發,我就是我”信2008上海演唱會、“放歌世博-早安少女組”上海演唱會等。

 

Ric Birch   (創意制作人)

·Spectak制作公司的創始人和首席執行官,超過25

年的從業經驗使他在界大型活動及演出制作領域首屈一指。

·在中國,他曾擔任2008年北京奧林匹克運動會的國際藝術顧問及北京殘奧會顧問,2010年上海世博會開閉幕式技術顧問,及2009年香港東亞運動會藝術顧問。

·2010年,他擔任了墨西哥兩百周年獨立慶典活動的執行制作人和總導演,以及在印度新德里召開的英聯邦運動會開閉幕式的執行制作顧問

·他參與制作的奧運會開閉幕式有:

2006年意大利托里諾第二十屆冬奧會開閉幕式  聯合制作人;2006年意大利托里諾第十九屆冬季殘奧會開幕式  執行制作人;2000年悉尼第二十七屆奧運會開閉幕式  總導演。

 

劉軍  (藝術總監、導演)

·現任上海城市演藝有限公司藝術總監

·善于做跨界舞臺藝術劇且經驗豐富,北京舞蹈學院芭蕾舞專業表演系畢業后被選送至英國皇家芭蕾舞學校及德國法蘭克福音樂和表演藝術學院舞臺舞蹈專業深造,最終成為德國頂級柏林國家劇院芭蕾舞團的亞洲明星演員,豐富的融合了東西方文化的專業學習及職業演藝生涯使得她的編導經歷同樣是精彩豐富,跨越性強。

·善于結合專業駕馭及掌控東西方文化的結合點,精妙而富有創意的完成舞臺呈現使得雜技劇《天鵝湖》創造了國際與國內票房巡演的奇跡,贏得了叫好又叫座的口碑。

Daniel Ezralow  (編舞)

·Daniel既是一個杰出的舞者,又是一位優秀的舞蹈編導。他除了經營自己的舞蹈團,還為戲劇、歌劇、電影、電視等擔任編舞。

·Daniel曾在加州大學伯克利分校學習舞蹈,并于1976年畢業。此后他先后在“5X2加”、拉·魯波維奇、保羅·泰勒及皮羅布魯斯舞蹈團跳過舞。

·他也曾是美國奇幻現代舞團MOMIX的原創舞者兼編導之一,及ISO舞蹈團的創始成員之一。1986年《紐約時報》的一篇評論文章曾這樣評價他:

“Daniel Ezralow是一位令人難忘的、集膽識與智慧于一身的大師級舞蹈藝術家。”

·他曾為眾多世界著名的舞蹈團編創舞蹈,其中包括芝加哥胡巴德街舞團、以色列巴希瓦現代舞團、倫敦現代舞蹈劇團及太陽馬戲駐場秀《愛》等。他的舞蹈團曾于2008至2009演出季在以色列特拉維夫市表演藝術中心演出。

 

 

Carlos Navarrete-Patino  (舞美設計)

·2010年墨西哥TNG制作公司舞臺設計師,大都會劇院《認識拉丁美洲的社會福利》

·2009至2010年墨西哥兩百周年慶典制作設計、藝術指導、副制片人,墨西哥城(執行制片人Rich Birch,藝術指導Marco Balich,墨西哥聯邦政府及Instantia制作公司聯合制作)

·2008至2009年國際表演藝術論壇-普利斯瑪2009制作經理、技術協調人,表演藝術論壇(PAF)國際創意協同,歐盟藝術基金,墨西

        (www.prisma-forum.org)  ·副制作人、巡演協調人、副道具師,2002年基洛夫芭蕾舞團、2003年莫斯科國家芭蕾舞團拉美巡演,2004年波修瓦芭蕾舞團美國-拉美巡演,2005年鮑里斯·艾夫曼的圣彼得堡芭蕾舞團及2005至2006年意大利帕爾馬皇家歌劇院的拉美巡演,波修瓦芭蕾舞團、基洛夫芭蕾舞團及基輔芭蕾舞團2006年BALLETISSIMO!墨西哥巡演。

 

Roger Kirk   (服裝設計)

·曾榮獲托尼獎的澳大利亞設計師羅杰•科克(Roger Kirk)在舞美和服裝設計方面有著非常豐富的經驗,他曾為眾多戲劇、音樂劇、歌劇、特殊活動及電影電視等擔任設計工作。

·1996年,羅杰憑借他在百老匯音樂劇《國王與我》中的杰出工作榮獲托尼獎最佳服裝設計獎;這部作品也為他贏得了劇評人獎、外圈劇評人獎及紐   約戲劇之友獎。1985年的《反叛》及1990年《血誓》均為他贏得美國電影學會獎最佳服裝設計獎;音樂劇《萬事皆空》、《奧茲國男孩》等也為他多次摘得維多利亞休息室獎。

·音樂劇方面,羅杰曾為《愛的觀點》的英國巡演和倫敦西區演出設計舞美和服裝;為《萬事皆空》的英國巡演和百老匯演出、《四十二街》的百老匯至美國巡演、斯圖加特、東京及亞洲巡演設計服裝;為《微風輕哨》倫敦演出、《奧茲國的男孩》澳大利亞演出及休•杰克曼的《奧茲國男孩》體育場版等等設計舞美和服裝。

 

 

John Rayment   (燈光設計)

·澳大利亞燈光設計師兼顧問John Rayment在燈光設計領  域的從業經歷已逾三十年,期間從五十人的小劇場到十一萬人的超大場館、從獨唱獨奏音樂會到恢宏壯觀的大型活動、從歌劇到整個都市景觀,他做過的項目各式各樣、不計其數。他經常將技術指導與燈光設計融合在一起,因為尤其對大型項目而言,理解設計管理的角色與真正意圖對于實現整個項目的創意目標是必不可少的。

·舞劇:《胡桃夾子》(英國國家芭蕾舞團);《莎樂美》《自由基》《美女與野獸》《天方夜譚》(悉尼舞蹈團);《灰姑娘》《睡美人》(澳大利亞芭蕾舞團);《七宗罪》《愛麗絲夢游仙境》《羅密歐與朱麗葉》(新西蘭皇家芭蕾舞團)等。

 

 

安棟  (音樂總監)

·著名作曲家,音樂制作人,上海音樂學院音樂工程系副主任,副教授。安棟的創作作品包括:2008年北京奧運會開幕式火炬入場及點火音樂《交響合唱:世紀祥云》;上海城市形象片《上海協奏曲》,上海世博會開園主題曲《世界在這里相聚》;2011年上海世界游泳基表賽開幕式歌曲《上善若水》;音樂劇《弘一法師》,原生態舞劇《羌風》等。

·安棟連續兩年擔任《中國達人秀》音樂總監,還為莫文蔚、羽泉、周華健等40多位港澳臺著名歌星擔任音樂制作,并為2007年上海世界特奧會,薩頂頂《萬物生音樂會》歐洲巡演等擔任音樂總監。

 

 

 

 

 

 

 

林雄   (執行制作人兼技術總監)

·廣東南方高度演藝文化發展有限公司總經理

·原廣州軍區戰士雜技團副團長,大校軍銜,藝術指導,國家一級演員,終身享受國務院政府特殊津貼,曾多次榮立一、二、三等功。

·榮獲法國巴黎第七屆明日國際雜技大賽最高獎——法蘭西共和國總統獎。曾6次獲得國際比賽節目金獎,8次全國比賽最高金獎,5次獲廣東“魯迅文藝獎”節目獎和個人表演獎,

·參與創作雜技芭蕾《天鵝湖》被評為2005——2006年度國家舞臺藝術精品工程“十大精品劇目”之一。先后創作、編排大型主題晚會與綜合晚會數十臺,其晚會、節目多次參加中央電視臺及軍隊春節晚會演出并獲獎。

·2008年2月至2011年6月受聘擔任亞運會、亞殘運會組委會專家、慶典和文化活動部執行團隊副主任,組織并主持實施亞運會、亞殘運會賽前、賽時各項大型文化活動工作。深圳世界大學生運動會運動員村文化項目負責人。

 

參與單位

 

廣東南方廣播影視傳媒集團

 

    廣東南方廣播影視傳媒集團是全國首個“由省、市、縣廣播電視系統企事業單位聯合組成”的全省性事業集團,自2004年1月成立以來一直是全國規模最大、實力最強的省級廣電傳媒集團之一,集團由廣東人民廣播電臺、廣東電視臺、南方電視臺、廣東省廣播電視技術中心和全省19個地級市廣播電視臺、76個縣廣播電視臺組成,共擁有21個省級電視頻道和12個省級電臺頻率,其中包括廣東衛視、南方衛視和嘉佳卡通衛視等3個衛星電視頻道,是全國唯一一家同時擁有3個衛星電視頻道的省級廣電集團。電視信號覆蓋亞洲、大洋洲、非洲及東歐等53個國家和地區,人口達20億以上。基于雄厚的資金、技術、人才實力和廣泛的影響力,南方廣播影視傳媒集團立足廣東,大力拓展全國市場,聯動港澳臺,打造具有南方特色的、以廣播影視節目制作、播出及傳輸為核心業務的、兼營新媒體及平面媒體的強勢傳媒集團,并充分利用品牌、內容、技術優勢,聯合外部資本進行“跨媒體”發展,現已初步建成新舊媒體融合發展的“全媒體”廣電傳媒集團。同時,大力發展影視內容產業,加強影視基地平臺建設,近年已先后推出《潛伏》、《五星紅旗高高飄揚》、《娘》、《橋隆飚》、《七十二家房客》、《天堂繡》等一系列優秀電視劇作品。廣東東圃影視創意基地、珠海南方影視文化產地基地和廣州國家音樂創作基地也在全面推進中。

 

上海東方娛樂傳媒集團

 

    上海東方娛樂傳媒集團有限公司于2011年4月1日正式運營,是上海東方傳媒集團有限公司(SMG,原上海文廣新聞傳媒集團)旗下全資子公司。東方娛樂是娛樂內容制作、時尚內容制作,影視內容制作和購買,廣告經營,版權經營,駐場演出,音樂產業,數據營銷,藝人經紀以及其他娛樂延伸業務的總體運營平臺。東方娛樂實施“以內容和服務為核心,推進市場區域擴張和產業鏈延伸”的發展戰略,力爭逐漸成長為全球華語市場最優秀的娛樂內容提供商,發行商和服務運營商之一。目前,東方娛樂旗下擁有東方衛視中心、廣告經營中心、影視劇中心、新娛樂傳媒、星尚傳媒、藝術人文中心、大型活動中心、尚世影業、五岸傳播、東方之星、上騰娛樂、時空之旅、亞洲聯創等多個運營部門或公司。東方娛樂將依照“企業化、產業化、品牌化、國際化”的戰略路徑,努力培育核心競爭優勢,加速整合娛樂傳媒形態,為用戶開發更豐富的娛樂體驗,發展成為具有國際影響力的骨干文化企業。

 

天津雜技團(天津市雜技藝術有限公司)

 

    天津雜技團建于1948年,半個世紀以來,得到天津市政府的大力扶持與重視,是天津市的龍頭藝術團隊之一。為振興中國雜技事業做出了極大貢獻。該團演員陣容強大,人才濟濟,新人輩出,是一個充滿朝氣的大型現代雜技藝術團體和全國著名的優秀團隊。多年來,該團的節目在國內外各項比賽中屢獲殊榮,先后獲得金獎19項,銀獎15項,銅獎10項,其中《單手倒立》曾獲法國巴黎第十九屆國際雜技節金獎及法蘭西共和國總統獎。改為天津市雜技藝術演藝股份公司后,長期在國內外演出,擁有全國同行業中一流的演員隊伍、一流的演出劇目和較好榮譽,是全國文藝屆著名的團隊,在世界雜技界有著良好的聲譽。

 

社會反響

 

1、各演出商盛贊該劇,演出市場前景優越。

  •  “《胡桃夾子•海上夢》是柴可夫斯基的傳世名作,經過中國藝術家的奇思妙想,用融合的手段創造出雜技芭蕾這種新穎的表演秀,為經典芭蕾舞劇煥發了時代風貌,我相信該劇會在莫斯科引起轟動”。        ——俄羅斯演出商巴克耶夫

 

  •  “《胡桃夾子•海上夢》具有極高的藝術質量,作為雜技芭蕾《天鵝湖》的姐妹篇當之無愧,完成符合歐洲觀眾的欣賞習慣,是一臺老少皆宜的娛樂秀”。

——德國演出商羅門特•瓦格納 

                                                         .                                                                                                                

  •  “《胡桃夾子•海上夢》正是我在全世界努力尋找的劇目,是一個輝煌得讓人嘆為觀止的舞臺巨制”。

                                              ——西班牙演出商羅蘭德•薩德

 

2、專業人士高度關注,社會各界好評如潮

   中央芭蕾舞團著名表演藝術家徐剛說,該劇讓我們堅信創新就是出路,創新就會成功。

   著名編劇王麗萍評論:“這是一場繽紛斑斕的夢境制作,龐大的演員陣容高手如云,精彩的舞蹈、雜技、魔術盡在其中,是一個可以帶全家來看的舞臺秀”。

   中國雜技家協會稱贊該劇擺脫了原劇的約束,在雜技芭蕾的基礎上又融合了更多的藝術元素,為舞臺表演形式的多樣化提供了可貴的嘗試和探索。

 

3、人民群眾喜聞樂見,廣發微博傳達心聲

  《胡桃夾子•海上夢》的上演在廣大群眾中引起熱烈關注,他們紛紛通過微博抒發觀感。有網友說“該劇場面宏大、氣勢恢弘,情節富有張力,故事性較強,是一臺獨特的藝術盛宴”。也有網友說“該劇融合了現代舞蹈、雜技和魔術,增強了觀賞性,舞美很華麗。最喜歡的場景是舞臺中央出現噴泉,兩名舞者在空中翩翩起舞,非常夢幻,令人驚嘆”。

 





評價:
表情:
用戶名:驗證碼:點擊我更換圖片
云南十一选五开奘结果